Münster im neuen Licht

Die Stadt Dinkelsbühl / Stadtwerke Dinkelsbühl haben im Bereich des Münsterumgriffs die bestehenden Metalldampflampen gegen neue, hocheffiziente LED Bodenstrahler ersetzt.

Hierbei konnte die Anzahl der Bodenstrahler von 75 auf 45 Stück reduziert werden. Aufgrund der Baumaßnahme konnte eine Energieeinsparung von 85 Prozent erzielt werden. Was einer jährlichen Stromeinsparung von ca. 13000 kWh/Jahr entspricht.

Die Baumaßnahme wurde vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.

Barrierefreie Platten und neue Beleuchtung am Münster