Stadt Dinkelsbühl (Druckversion)

Für unser Altenpflegeheim der Hospitalstiftung suchen wir

exam. Krankenschwester/Altenpfleger m/w/d

Sie sind engagiert, flexibel, kreativ, fachlich kompetent und setzen sich für die Bedürfnisse älterer Menschen ein? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Wir bieten Ihnen:

• eine verantwortungsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit
  • ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
  • kollegiale Zusammenarbeit
  • gute Einarbeitung
  • Übernahme der Fort- und Weiterbildungskosten
  • Möglichkeit der Ausbildung zum Praxisanleiter oder Hygienebeauftragten
  • Jobrad

Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann senden Sie eine aussagekräftige Bewerbung an:

Altenpflegeheim Hospitalstiftung
Dr.-Martin-Luther-Str. 6 C
91550 Dinkelsbühl
stefan.goergler(@)dinkelsbuehl.de

Aktuelles aus dem Leben der Heimbewohner

Sommerfest 2020

Trotz der noch immer angespannten Lage wollten wir nicht, dass unser geplantes Sommerfest für unsere Bewohner ausfällt. Leider haben wir die Angehörigen dieses Jahr nicht einladen können, aber trotzdem einen schönen, bunten Nachmittag verbracht. Mit zwei gemieteten Fahrrädern haben wir abwechselnd die Bewohner durch die Stadt chauffiert, was bei allen Beteiligten sehr gut angekommen ist. Auch unsere Bürgermeisterin Frau Engelhardt, Rechtsdirektorin Frau Oertel und  Abteilungsleiter Herr Staufinger haben sich von der guten Atmosphäre ein Bild gemacht. Zuerst bei Eiskaffee und selbst gebackenen Schneckennudeln und später bei Gegrilltem und kleiner musikalischen Darbietung ist der Tag auch kulinarisch gut abgerundet worden. Nachdem der Grill dann schon angeschürt war, haben die Mitarbeiter ein kleines internes Sommerfest gleich noch angeschlossen. Einrichtungsleiter Stefan Görgler hat dort, wie am Anfang der Corona Pandemie versprochen, für seine Mitarbeiter leckeres Fleisch und Würstchen gegrillt.

Spende der Firma TE connectivity

Vielen Dank für die Spende der Gesichtsschutzschilder von der Firma TE connectivity.  Um unserem Personal den bestmöglichen Schutz bieten zu können, sind solche Hilfsmittel dringend nötig, berichtet Einrichtungsleiter Stefan Görgler. Mit den Gesichtsschutzschildern, die die Firma TE in Zusammenarbeit mit Herrn Löffler vom BRK entworfen hat, schützt sich das Pflegepersonal vor dem Corona Virus. Sie sind vor allem bei direktem Kontakt zu den Bewohnern nötig.

Besuch eines Zauberers

Zauberer Hr. Dobrowolny war im Haus. Bewohner staunten gebannt wie aus kleinen Tüchern große wurden und umgekehrt. Alle Zuschauer waren voller Begeisterung aktiv mit dabei. Durften halten, schneiden, auspacken und raten. Eheringe wurden weggezaubert und bei jemanden anderen wiedergefunden. Danach wurde in geselliger Runde nochmal alles wachgerufen und bei Zaubergeschichten viel gelacht.

Bewohner on Tour

Mit Hilfe des FC Bayern München Fanclub Bayern Bazis Romantische Straße sind wir an 2 Karten für Rollstuhlfahrer zum Heimspiel des FC Bayern München gekommen. Mit Unterstützung des Pflegeheim-Teams haben wir dann einen, für die beiden Bewohner unvergesslichen, Ausflug in die Allianz Arena gemacht. Die beiden Männer haben vor und während des Spiels die gute Atmosphäre im Stadion sehr genossen. Gut gelaunt, aber auch sehr müde sind wir wieder gut in der Hospitalstiftung angekommen.

Das Bild zeigt die beiden Heimbewohner Erwin V. und Rudolf E. mit Einrichtungsleiter Stefan Görgler in der Allianz Arena.