Stadt Dinkelsbühl (Druckversion)

Sommerferienprogramm

Wir freuen uns, dir auch in diesem Jahr dank vieler engagierter Anbieter wieder ein tolles Ferienprogramm präsentieren zu können! Die bunten Angebote sollen deine Ferien abwechslungsreich gestalten!
Wenn Du hier in Dinkelsbühl Deine Ferien verbringst oder auf Besuch bei Verwandten oder Freunden bist, laden wir auch Dich herzlich ein mitzumachen.
Anmelden kannst Du Dich ab Mittwoch,  06.  JULI  2022
Bitte beachte, dass es ab diesem Jahr ein paar Änderungen bei der Anmeldung gibt:

- Anmeldungen bei der Jugendpflege sind ausschließlich persönlich oder per E-Mail möglich.(Nicht mehr wie bisher telefonisch!)

- Die persönliche Anmeldung ist möglich im Büro der Jugendpflege Dienstag bis Freitag von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr. Die Anmeldung per E-Mail an die Adresse ferien(@)dinkelsbuehl.de  Betreff: Ferienprogramm

- Bitte beachte immer die jeweiligen Anmeldefristen, wenn die Anmeldung nicht über die Stadtjugendpflege geht.

- Gibt es für eine Veranstaltung mehr Anmeldungen als Plätze, entscheidet das Los!

So, klicke den Link an und es kann losgehen. Viel Spaß und schöne Ferien wünschen Dir die Macher des Ferienprogramms.

Hier geht es zum Ferienprogramm

Ferienbetreuung 2022

Seit 2007 bietet die Stadtjugendpflege in den Sommerferien Kinderferienbetreuung an. Gerade auch In diesen, leider immer noch, schwierigen Zeiten möchte die Stadt Dinkelsbühl die Familien mit einer Kinderferienbetreuung unterstützen, wenn es die geltenden Bestimmungen zulassen.

Weitere Informationen zu Terminen und Anmeldung finden Sie im Flyer...

Tipps gegen Langeweile

Die derzeitige Situation verändert unser aller Alltag maßgeblich, sodass wir mehr Zeit in den eigenen vier Wänden und mit der Familie verbringen als sonst. Mit einer Sammlung von Bastel- und Spielideen, Tipps und Knobeleien für die ganze Familie möchten wir dazu beitragen, den Alltag bunter und abwechslungsreicher zu gestalten. Regelmäßig werden wir nun Ideen online stellen, für die Materialien benötigt werden, welche die meisten zuhause haben oder gar keine Hilfsmittel nötig sind.

Unter den Ideen werden sich auch einige "Challenges" finden, die man als Familie trainieren kann und vielleicht dann, wenn das öffentliche Leben wieder ins Laufen kommt, bei einem Wettbewerb unter Beweis stellen kann.

Tipps gegen Langeweile

Challenges